Тёмный страх

Николай Рустанович
Когда вы курочку жуёте
и потрошите ананас -
не забывайте: где живёте,
и что вам завтра день подаст.

Когда вам за страну обидно
и что-то пишете в укор -
не забывайте: что вас видно
со спутника сквозь коридор.

Хотите жить? Не ужасайтесь,
пишите о цветах, богах,
любви... Любовью услаждайтесь,
светлее станет тёмный страх.