Соловей, устанешь если

Рифкат Гарайханович Гардиев
Соловей, устанешь если,
Выпей капельку росы.
Ты поешь нам эти песни
Для души, не для красы.

Ты сидишь на ветке тонкой,
Что не гнется под тобой.
Ты явилась песней звонкой,
Ты без устали нам пой!

Твои песни - это грезы,
Твои песни - сладкий сон,
Освежающие грозы
И прозрачных капель звон.

Твои песни - это всходы
Что проклюнулись чуть-чуть.
Ни по чем им непогода.
Твои песни - счастья суть!