Лёд

Виктор Красный
По ночному небу медленно плыл пепел.
Воздух накрывала целая стена снега.
И он был так чист и светел,
Как бывает чист,нежный летний ветер.
Цеплял,душил,
Ремнями холода руки в карманы зажал.
Плакал и хохотал.

По бледным просторам улиц,
Человек не спеша шаги совершал,
Дышал,от снега наслаждение получал.
Практически был невесом душой,
Ощущал мир и покой.
Летел и пел,
Кричал и молчал.

Холод тело царапал,
Холод капля за каплей капал.
Человек холоду попал в лапы.
Человек был твёрд и разборчив,
Но холод настойчив.
Он уже сковал руки цепями,
Цепи увенчал камнями.

И вот,человек уже пойман улиц тенями.