Насекомые 4

Инна Савельева 2
ТЕРМИТЫ
Мы муравьи, но иностранцы.
Не мерзнем месяцы впотьмах,
живем отнюдь не как спартанцы -
в высотных глиняных  домах!

КЛЕЩИ
Страшилка новая нас бесит:
клещи-убийцы смерть несут!
Жара придет, в скафандры влезем
и в них понежимся в лесу.

ШЕЛКОПРЯД
Прядильщик-гусеница ниточки прядет,
она ж, мотальщик, их на кокон намотает.
Никто не платит ей, никто не подгоняет,
лишь лист тутовый ей как бонус наперед.

СКАРАБЕЙ
Скарабей катает шарики навоза,
кормит им все стадии детей.
А в Египте, несмотря на эту прозу,
даже есть Священный Скарабей!

ШПАНСКАЯ  МУШКА
Из шпанской мушки зелья смак -
прекрасный афродизиак.
А также евродизиак...
Короче, пейте! Как-то так...

ДРОЗОФИЛЫ
Малюсенькие мушки дрозофилы
внесли в  науку вклад отнюдь не хилый.
Пусть в благодарность вешает страна
фруктовым мушкам нано-ордена!

СВЕТЛЯЧОК
На хвосте люминесцентный огонек,
"Чемо цици нателА" поют грузины.
А его ночной холодный биоток
оживит собой пейзаж любой картины.

ВОДОМЕРКА
Водомерка,  в сантиметр длиною,
как Иисус гуляет по воде.
ОбогнАла бы Иисуса на пруде,
так как мчит со скоростью большою.

ГНУС
Злое комарьё, мошкА, москиты,
Мокрецы, слепни,  всё вместе - гнус.
Надо сеять воздух через сито.
В Словаре ошибка - это Гнусь!