Самый страшный яд

Ася Духан
Самый страшный яд – молчать, когда тебя не спрашивают:
Травиться словами, чувствовать, как обжигают гортань.
Самый сильный яд – говорить, когда тебя уже не слушают:
Что-то сдавливает шею, хрип выскакивает со рта.

Самый страшный яд – прочитать о Ромео и Джульете
И поверить, что есть любовь, сильнее которой нет.
Самый сильный яд – прочитать про Ассоль, и все новостные ленты
В “я жду лишь его” испещрить на пару десятков лет.

Самый страшный яд – тот, который принимают ежедневно
Даже и ночью он будит, когда все здоровые спят.
Самый сильный яд – тот, что всегда принимают первым,
До любой другой мысли, и убивает, по правде, он лишь тебя.