О, время...

Татьяна Галахова
О, время, дай немного мне себя,
Ту толику, что называю жизнью...
Ведь для чего то Бог когда-то выдумал меня,
Он озадачен был такою мыслью...

О, время, ты бездонная река,
Для тех, кто в руки Вечность уже принял...
Это не я, поверь ещё пока,
А тот, кого мне не скажет своё имя...

О, время, бесконечно спорю я с тобой,
А ты молчишь, всем глупостям мои внимая...
К моим ногам опять несёшь покой,
Чтоб замолчала я, тебя не донимая...

О, время, время, видно никогда,
Мне не удастся быть с тобой на равных...
Для осмысления этого пройдут года,
Но я так не пойму: а кто тут правый?

Июль 2014 года
Галахова Татьяна