Страхи

Ася Духан
С детства все так: боишься воды – ныряй.
Высоты не выносишь – на крыше попялься вниз.
Пусть темно как в аду, свет – это деньги, наш злейший враг.
И в того, кто тебя презирает - влюбись.

Если забор, шлагбаум, кирпич – просто туда сверни,
Если собака рычит за калиткой, попробуй с ней поболтать.
На шпагат сесть страшно – и не в такое согнись.
Всё, что нас не убило, заставило кем-то стать.

Страх рисует дорогу сквозь жуткие баррикады.
Я иду к ним: попасть с корабля на бал.
Меня в дрожь не бросает давно от земного ада.
Я боюсь одного. Да и то – себя.