Мира нет

Ася Духан
Мира нет, но есть война.
Отвоюй себя кусочек.
Жизнь – задача, ты – дана.
И решить важнее прочих.

Мира нет, но есть тюрьма.
Извлеки себя наружу.
Пред собою ты сама
Подневольна, безоружна.

Мира нет, реальность есть.
Час бежит напропалую.
И, пока ты еще здесь,
Не губи себя вживую.