Ни тебе, ни людям

Ася Духан
Слушай, я ведь давно от тебя ничего не жду.
Мне бы в тебе ошибиться, да только вот не пойму,
Где просчиталась страшно. В правилах не моих,
Третьей соваться в мир, созданный для двоих.

Люди меня ведь любят, страстно хотят и ждут.
Люди меня презирают, бранят и частенько плюют.
Милым кусочком мяса бросили б на кровать.
Наглою рыжей ведьмой бросили б утопать.

Люди меня не трогают. За душу не берут,
Мебелью словно расставлены: кто-то наводит уют,
Кто-то нелепой тумбочкой, больно споткнуться - и все.
Люди простые специи: сахар, корица, соль.

Слушай, мне все понятно, я из таких же пней.
Вырезал кто-то полку - столик был бы нужней.
Под потолком прикручена - стремянку хоть ставь, открутим.
Такая нелепая полка, что ни тебе, ни людям.

Разве мне с ней тягаться? С девочкой-вдохновитель.
С девочкой-«если уж любите, то до конца любите».
Мне бы с собой бы справиться. Это предельно честно.
Чтобы с тобой мне тоже стало неинтересно.

Слушай, я ведь не жду от тебя никаких эмоций.
Сделать мне больно - может, это цена вопроса?
Как ни души любовь, становится только хуже.
Прости же меня за то, что мне только ты и нужен.