Сонет счастья

Николай Дик
Не утешайте сердце – «Все пройдет»,
Ему навряд ли нужно утешенье,
От этих слов весной наоборот
Испортится быстрее настроенье.

Когда мечта отправилась в полет,
Ей не страшно опасное сомненье -
На крыльях счастья набирая взлет,
Летит она в иное измеренье.

Пусть в мысли небывалой кутерьмой
Ворвется, наконец—то, озаренье
И справится с холодною зимой.

А в душу несравненной красотой
Пускай вольется снова вдохновенье
И заживет любовью неземной.
***