Солнечное. Вкусное. Детский лепет

Кованов Александр Николаевич
                В сборник
                «Детская полянка»
                на моей страничке

                Светлой памяти доченьки Машеньки…


Солнце звонко хохотало,
В небе тучку щекотало...

     А потом оно свалилось,
     И по грядкам покатилось...

          Солнце спряталось в ромашках.
          Мы его искали с Сашкой...

               Так искали! Так искали!
               Не нашли... Совсем устали...

День прошёл, другой прошёл...
Папа Солнышко нашёл!!!

     Только, вот... Такое дело:
     Солнце-то, по-зе-ле-не-ло!!!

          Погляди, какое чудо
          Дарит лето добрым людям!

               У него отменный вкус!
               Здравствуй, солнечный арбуз!!!

(18 июля 2014 г. 9.22.)