Иероглиф

Софья Симатова
Узорных черт переплетенье
И упорядоченность форм
Внушают мне благоговенье
И поражают мастерством.

Ты не рисунок и не символ,
Ты как живое существо
С большой и трепетной душою,
В себе таящей волшебство.

В далекой древности родился
И ныне продолжаешь жить.
Твой облик сильно изменился,
Но суть твою не изменить.

На белой рисовой бумаге
Обозначая контур твой,
Я каждый раз раскрыть пытаюсь
Тот мир, что спрятан за тобой…