Стриптиз

Андрей Белёнов
Стриптиз

 
Сегодня видел я в автобусе стриптиз –
Качая, как при шторме, пьяной ряхой,
Взлетая вверх и опадая вниз,
Пьянчужка ехал с нарисованной рубахой.

На грудь его упал нетрезвый зверь,
Которого по пьяни написали.
Пардон, мой друг, ты на слово не верь,
Не написали – вкривь нарисовали.

Его, с когтями длинными, ступни
Разъехались нелепо, как на льдине.
Как человеческие выглядят они,
А нос на морде – зависть Буратине.

Но гордость на потрёпанном челе*,
Как лампа в шахте копотно светилась.
Девчонка, им прижатая, в лице,
Взглянув разок, мгновенно изменилась.

Но что она, досадный пустячок,
Его «в натуре» гордость распирала –
Он тоже зверь, герой, не дурачок –
Рубашку снял, чтоб и она узнала…
 
                * - мужчины

05.06.2009
г. Пермь