Сквозь призму

Леон Мадорский
Как белый свет природы,
                сквозь призму проходя,   
нам дарит спектр цветов
                и радугу дождя,
так наших знаний свет
                сквозь призму осознанья               
рождает спектры чувств
                и мира пониманье.

Воспринимая  этот мир
                сквозь Призму Позитива,
мы замечаем, что вокруг
                всё сказочно красиво!
И позитивный человек
                способен, без сомнения,
к себе людей расположить,
                остановить мгновения.    
               
На всё и всех всегда смотреть
                сквозь Призму Негатива,
не восхищаться, а ворчать - 
                плохая  перспектива.
Да, наша жизнь не шоколад
                и есть на то причины,
у пессимиста - полный мрак
                и чёрные картины.   

Не стоит жизнь воспринимать
                сквозь Розовую Призму,
реальность в розовых тонах –
                дорога к коммунизму.
Всю жизнь бороться и искать,
                мы это проходили,
пытались, верили во власть,
                но нам мозги промыли.

Пусть освещает жизни путь
                нам Внутренняя Призма
как луч единства Красоты,
                Ума и Оптимизма.
В таком пути мы не одни,
                поможет нам Стихира
постичь Гармонию Любви
                и Восприятья мира.
--------------
А если пропустить мой стих
                сквозь призму других мнений,
то, как и в белом свете, в нём
                есть спектры… возражений…