Стихотворная проза

Арон Левин
Я сегодня чертовски устал.
Поясница так жалобно ноет,
Хоть не строил я и не пахал
И не делал, что делать не стоит.

Вот и Солнце к закату спешит.
Дай-ка к вечеру чуть прогуляюсь.
Может это к утру и взбодрит,
Зашагаю смелей, не качаясь.

Почему всё так стало со мной?
Что ль судьба на меня уж в обиде,
И несносной предстала такой,
Что конец неизбежный мой видит?

И возможно ль, что завтра судьба
Снизойдёт ко мне светлой надеждой
И я в зеркале буду себя,
Видеть стройным красавцем, как прежде?

И без всяких морщин с бородой,
И со взором в любимые очи,
Джентльменом, довольным собой,
И прогулкой без палочки впрочем.

Буду стих не такой я писать,
А про нежность, любовные страсти,
Про какое то чудо мечтать
Чтоб пропали любые напасти.

Но, что было, того уже нет -
И что будет, конечно, не верю.
И, наверно, на старости лет
Оптимистом быть надобно вмеру.