Славянск, прости

Николай Честнов
Был шокирован рассказами украинцев-беженцев о зверствах карателей в Славянске, правда не прямых свидетелей.
Вина лежит и на нашем правительстве за беззубость. За то, что не приняли вовремя решительных мер по защите русских на Украине. Возможность была явная, например, сразу после референдума.
Решительные действия всегда обескураживают врагов, которые при этом не готовы к противодействию, а население всегда поддерживает решительных.
Вина в том, что газовые интересы затмили человеческие.
А решительными действиями отсекли бы вероятность большой войны.
И не надо врать, что Россия была без выбора.

Как пуля вонзается в сердце
жестокая подлая весть
о жутких славянских расправах.
Фашисты в открытую дверцу
вломились, свершая там месть
за то, что воюют за право,

За право свободы от банды,
что судьбы держала в тисках,
за право не быть с пропагандой
для зомби, звенящей в висках.

июль 2014