мне сказали будет брат

Тамара Карякина
Мне сказали: будет брат.
Дорогие!  Как я рад!
Надоело мне, признаться,
На "мялявку" отзываться,
Рот для каши открывать,
Среди дня идти  в кровать.

Мне сказали : но учти,
Ты теперь большой. Почти.
Сам пойди и вымой уши -
Да : ты старший потому что.
Не разбрасывай носки,
Сам завязывай шнурки.

Вот так новый оборот!
Это -  как овсянка в рот .
Как в больнице - кровь из пальца,
Как ботаником казаться...
Но в подарок - младший  брат!
Вымыть уши?  Ладно, рад.