Филиграни нить соединенья...

Татьяна Летнева
Ты сказал: «Привет!»
Так тихо, между прочим,
Будто проходя простым «прохожим».
Только нет теперь дороже,
Словно у влюбленных право ночи,
Ближе нет тех слов… привет…

Уголь глаз твоих рассветных,
И тоннелем тайнописи свет,
Где искрит от дум «запретных»…
Может, я придумываю это?
Боль души цепляется ответно…
Это ль без ответа твой ответ?

Только то, что между…
Среди слов без слов «одето»,
В коридорной одинокой тишине
Пробежало вдруг, как прежде,
И не мимо, попаданьем… метко…
Острием притронулось ко мне.

И пронзило, обойдя запреты,
Вновь влетело в душу – рааз!
Вот, однако, чувство, где ты…
Втиснулось, проникло и задело
Чудом снова появилось - ЭТО -
Болью недосказанности фраз…

Всё что тайно – всё же между нами,
Что волнует, беспокоит, ворожит,
Снова недомолвками обманет.
Притяженьем колдовским сманИт.
И зачем печальный взгляд намеком,
Возвращением зовет назад?

Хоть чуть-чуть, хоть ненароком…
Прикоснуться взором, как рукой,
И обжечься скрытым смыслом,
Потерять души опять покой…
Перекрестком слов и мыслей
В море чувства жизни непростой.

И пока встречаемся глазами,
И отводим быстро – не дай бог!
Знаю точно, ЭТО – между нами…
Устремлений сдержанных урок,
Филиграни нить соединенья,
Жизни бессердечной сжатый срок.