Уж эти чистые поэты!

Виктор Ку
Уж эти "чистые поэты"!
Им до звезды судьба планеты,
Пусть мир стирают в порошок,
Их не скребёт - им хорошо.

Им в кайф читать враньё о новом,
Но, чтоб художественным словом...
В красивость ряженная ложь -
Уродка. А покрой - хорош!

Ничто в костюмчике не виснет.
По смыслу - ты хоть в ухо свистни,
Хоть людоеда отфанфарь,
Кто бает гладко, тот не тварь.

Когда простор подвергнут квоте,
Так славно квакать на болоте!
Живи зелёным лягушом,
И всё затянет камышом.