Ты в поплывшее смотришь окно

Афанаса
Всё, чего не должно, уже было.
И едва ли чего-то боюсь…
Но спасибо, что также любима
Я тобой, и, как прежде, зовусь
Вечерами, протяжно-слезливыми,
И утрами, что ищут руки…
Память шлет нам приветы счастливые,
Мы ж до новых считаем шаги…
Заплетает словесное кружево
Одиночества грубый накал –
Ожидание требует мужества…
Мне вновь снится дождливый вокзал,
Где твой смех, обжигающе громкий,
И блуждающий ревностный взгляд…
Поцелуй, вызывающе долгий –
Неизменно священный обряд.
Обещания, просьбы, надежды…
«И я тоже…», «Конечно!», «Ты что...?».
И щемяще - так долго и нежно -
Ты в поплывшее смотришь окно…