Удержать день...

Евгения Таубес
* * *

Ночь принимала вахту. И усталость
Настойчиво ее сгибала плечи.
Но только почему-то ей казалось,
Что нужно бы продолжить этот вечер,

Который завершал день уходящий,
Что так удачно сотворили сами.
Там было хорошо. И это счастье
Перемещать ей не хотелось в память.

Пусть день продолжится еще немного
И будет настоящим, а не прошлым.
Ждет новый день у нашего порога –
Кто знает: он плохой или хороший?

Об отдыхе давно просило тело,
Отказываясь даже встать со стула.
Так удержать ей этот день хотелось,
Но незаметно для себя уснула…