Былая слава

Александр Костюшин
Померкла былая слава,
Добротность давно забыта,
В обносках ходит держава,
Дырою дыра прикрыта.

Чтоб дыры скорей заштопать,
Есть мнение – в блин разбиться:
Рабочий должен работать,
Учащийся должен учиться!

Мы сели в другие сани,
И чтобы себе не нагадить,
Крестьянствовать должен крестьянин,
Детсадовец должен детсадить!

Всё можно ещё исправить,
Но как – не могут понять:
Правитель, привыкший править,
И подданный – поддавать.

Привыкли все оголтело
Друг друга чему-то учить,
Забыв панацею – дело,
Которое надо любить.