Отпусти меня жизнь городская

Ольга Медведева 6
Отпусти меня жизнь городская,
Я хочу в деревне пожить,
Вдохновением душевного рая
Жажду жизни хочу уталить,
И уехать в деревню глухую,
Отдохнуть от мирских забот,
Поселиться в избушку пустую,
И не знать никаких хлопот,
Истопить по-чёрному баньку,
И в душистой траве уснуть,
И пройти по росе спозаранку,
У реки в тишине отдохнуть,
Пробежать по крутому откосу,
Перейти через речку вброд,
И смотреть на пустую дорогу,
Вдоль которой берёз хоровод,
Осмотреть луговые просторы,
Уловить нежный запах цветов,
Вспомнить детство,ночные дозоры
Пионерских походных костров,
И окинув ночное небо,
Устремится в звёздную высь...
Где ж ты детство моё озорное,
Я ищу тебя,отзовись!
Только эхом оно отзовётся,
И услышу невольно ответ-
Никогда оно не вернётся,
Ведь возврата из прошлого нет.