не притворяйся

Людмила Лунева
Оглохшая от дыма
и тумана
Больные перепонки
и виски
Дышу неувядаемым
дурманом
Война зажала в страшные
 тиски.
Оставь нас поскорее
 безвозвратно,
Уйди туда, где темные леса.
И перестань быть очень
 страшным братом
Не притворяйся другом,
как лиса.
Израненному серому зайчонку
Спасай свой мир.
Война бежит вдогонку…
Твоим сынам, плененным этим адом
Довольно крови…
но снаряды – градом.