А ты один

Оксана Оносова
А ты один, как тень без света,
Как парус в штиль, как ночь без сна,
В бездонном космосе кометой
Ты мчишься в облаке огня,

Летишь, расплёскивая лаву,
Своей искрящейся души,
И сонмища увядших аур
Лишь одному тебе нужны.

Ведь ты один, и в одночасье
Мертвенный свет далёких звёзд
Заставил жизнь твою так мчаться,
Фортуну упрекая вскользь.

Твой ярок свет, и нет ни тени
И сожаления в пути,
Дорог судьбы переплетенье
Ты разжигаешь впереди.

Один-единственный, любимый,
Ты невозможный и родной!
Кометы пламенною силой
И мне достался твой огонь

Тепла любви. Но всё же бездна
Не по плечу мне, как ни мчись,
Я, не догнав тебя, исчезну,
А ты один, лишь ты – вернись.