Вчера смотрела вести

Галина Дева
Вчера смотрела вести
Увидела ведь вместе
Россию и Украину
Америку и Паину

В тех новостях так скоро
Россия очень скоро
Тех раненых встречает
И их ведь привечает

Оказывает помощь
И не смотря на овощ
Будь боевик иль паныч
Идет на встречу паныч

Всем клятвенно даруя
Свободу и любовь
Дает простор свой вечный
Надеясь и во встречно

Ту дружбу понимая
Себя опять смягчая
На встречную любовь
Взаимную и вновь

И вновь солдаты сечи
Поймут те встречи, встречи
И рассуждая дружно
Уйдут от войн ненужных

Но что мы видим, вече
Тот вече, человече,
Народ не понимает
От куда то все тает

Откуда злость и ссуды
Откуда те пануды
В той ярости взвиваясь
Идут в тех танках вновь

Та злость должна уйти ведь
Та злость должна пройти ведь
Та ярость затихая
Вас снова поведет

Ведет на встречу вече
Ведет вас человече
За стол переговоров
К России в мирный дом

И если вы поймете
К России вы придете
То войны отстраняя
Те волны уведут

Те волны так отхлынут
Вам обмочив лишь спину
Баюкают вас сладко
Во славу той земли

Земли, где вы идете
Земли, где вы поете
Земли святой навечно –
То вечно человек

Земля родная мать вам
На ней вам жать и жать вам
На ней идти во мире
Во мире мой народ

Я обращаюсь вновь к вам:
Идите дети, ох вам,
Ох вам, придет награда
К России так прильнуть

Прильнуть во дружбе славной
Исправной и исправной
Идти  в любви и вере
В простой народ, народ

Народ простой уж хочет
Так мира и воочию
На вас опять взирая
Надеется народ

Идите, милы, стройно
За стол судьбы, и бойня
Та бойня затихая
Исправит вам судьбу

С Россией вы пойдете
А впрочем, вы поймете
Что зря вы так воюете
За мирный тот народ

Но воля ваша все же
Решит вопрос, и тоже
Решите вы судьбу свою
Тот западный народ

И все же, если все же
В войне пойдете тоже
То в месяц завершаясь
В Зайдете в гребне вод

Тот август те плевалы
Сентябрь подпевалы
Так соберет ведь стройно
И все, мой пан, восход

Восход идя случайно
Для вас случайно, айно
Так вас отсеет вейно
И все, мой пан – народ

Те мирны, люди дружно
С Россией, если нужно
Решат вопрос навечно
И все ведь будет встречно
18.07.14