Птицы летели, летели, летели

Хасанов Альберт
Птицы летели, летели, летели
Вдаль за туманы, сквозь дождь и метели.
Дни пролетали, за ними - недели.
Что ж мы с тобою понять не успели?

Солнце по небу ходило, ходило,
Глядя на нас, улыбалось так мило.
С неба нам солнце старалось, светило.
Что ж нам с тобою тепла не хватило?

Ночью луна по всем пялилась окнам,
В наше глазела своим левым оком
И лишь одно не могла понять толком:
Что ж мы любили друг друга так робко?

Птицы летели, летели, летели,
Знали, что будут и дождь, и метели.
Дни пролетали, за ними - недели.
Что ж мы с тобою понять не успели?