Омут

Хасанов Альберт
Воздух в легкие беру, вновь ныряю в омут.
Не ребенок, знаю: не свята вода.
Но глаза мои в твоих безнадежно тонут,
И никак найти они не могут дна.

Этот воздух чист и свеж, этот воздух дарит
Ностальгию от минут, проведенных с ним.
За рекой невдалеке - город, ждет и манит,
Но с тобою я хочу побыть один.

Под водою так тепло, хорошо и тихо,
Слышу, бьется чье-то сердце невпопад.
Про сокровища глубин думать было б лихо -
Я души твоей коснуться был бы рад!

Воздух в легкие беру, вновь ныряю в омут.
Кстати, нет ныряльщиков очередей.
Может, место колдовское помнит старый город,
Только я давно уж не боюсь чертей