Откровение

Валентина Сараева 2
Мой мальчик, из детства,
С глазами страдающей птицы,
Раненой в крылья,
В самом начале полета,
Мой мальчик, которому
Небо во сне только снится,
Хотя б, через годы
Шепни мне хорошее что-то.
Тебя не одна я
Тогда безответно любила.
Меня не одну ты
 Смущал своим странным молчанием.
Казалось, что будто,
Болезнь тебя злая точила,
Казалось, что будто,
Стоишь на краю ты отчаяния.
Тоскующий взгляд твой,
Горел, как огонь среди ночи.
Летели девчонки на свет тот
И крылья сжигали.
Ты нес свою боль
Словно крест – одиноко и молча.
А мы, до сих пор,
Тайну грусти твоей, не узнали.
Из  опытных  -  дама,
С повадками падшей девицы,
Сгубив твою душу,
Умело собой излечила.
Растаяли годы,
Но взгляд твой все снится и снится.
И кажется мне –
Это я твои крылья спалила.
Ты просто живешь.
И давно позабыл все обиды
На глупых девчонок,
Что грусть твою не разгадали.
В кружении лет,
Я тебя потеряла из вида.
А сердце, как прежде,
Полно и тоски, и печали.
Прости меня друг.
И любовь мне прости, и «измену»,
За глупость прости,
За призыв свой прости молчаливый,
За то, что не смог улететь
Из постылого плена.
А я не прощу себя , видно
До самой могилы