Казалось бы, всё сказано до нас...

Ольга Орс
Казалось бы, всё сказано до нас,
Но ведь поэзия не в содержанье,
Она в особом жизни обожанье,
А не в стремленье к музе напоказ.

Она в тиши, едва закат угас,
В улыбке детской, цвете василька,
И в туче грузной, что издалека
Несла нам воду. Пусть подчас

И стих её, и замысел поэта
Грустны, но я благодарю за это
Души мятежной чуткую строку -

Напрасно не пройдут исканья,
И небу светлых дум посланья
Найдут желанную тропу.