Облака

Ник Литвинов
Стеной повисли облака
Над самым горизонтом.
И плотность их невелика,
А наступают фронтом.

То нежно-розовы они
В косых лучах заката,
То темной виснут бахромой,
Как крашенная вата.

По полю тени облаков,
Плывут себе неспешно,
Склонилась ива над водой,
И плачет безутешно.

Через овраги и поля
Уходит вдаль дорога...
И церковь, даже без креста,
Не выглядит убого.

Закат разлил свой мягкий свет,
Всё тише, тише звуки.
Пришел покой. Растаял след
Предчувствия разлуки