Чем дальше жизнь

Валентина Сараева 2
Чем дальше жизнь, тем годы, все быстрее,
Мелькают так, что звон стоит в ушах.
И та звезда, что я звала своею,
Совсем уже померкла в небесах.
И чувства все тихонько остывают,
Заели скука и никчемный быт.
Я вижу, как он быстро высыхает,
Родник моей неслаженной судьбы.
Все то, зачем гонялись мы по жизни –
Богатство, слава – это мишура.
Рассеялось, как свет в стеклянной призме,
Отринутое мной еще вчера.
Была Любовь, которая спалила
Мне сердце так, что нет его в груди.
Была Мечта, но и она остыла,
И Вера меня бросила в пути.
Вот только Память, жгучая, как вьюга,
Тревожит грудь, спаленную огнем.
Еще Надежда, верная подруга,
Приходят иногда  в мой грустный дом.
Чтоб подарить на краткое мгновение
Былых страстей и грех, и чистоту.
Но вновь отступят. Все уйдет в забвение,
Оставив мне тоску и пустоту.