Умная ворона

Васильевъ
Опять вороне Бог послал кусочек сыру;
Она на ёлку взобралась,
Позавтракать уж было собралась,
Да призадумалась, а сыр во рту держала;

В тот самый час (полуденным он был),
В лесу лиса позаблудилась в чаще;
Вдруг сырный дух её остановил:
Не суррогатный, а Голландский, настоящий;

Плутовка к дереву на цыпочках подходит,
Вертит хвостом, с вороны глаз не сводит,
И говорит так сладко, чуть дыша:
"Голубушка, как хороша..."

Подумала ворона: "Вот рыжая, запричитала,
Как будто басню я Крылова не читала:
Открою рот, сыр упадёт; ну уж хрен в рот,
Он нужен мне на бутерброд".

Отнюдь, плутовки речь башку вороне не вскружила,
Она из клюва сыр под левое крыло переложила
И каркнула: "Не надо мне очки втирать!
Нахваливать, едрена мать!

Недаром наш сосед енот,
Хоть баламут и много пьет,
Собрав на зверсовет лесной народ, сказал:
"Ребята, Бога ради, остерегайтесь рыжей бл..и.

Поэтому, кума, ступай своей дорогой, в добрый путь,
На этот раз не удалось меня надуть,
Ты же по принципу живёшь:
Не нае..шь, не проживешь".

Ворона позадумалась, немного посидела,
Сыр в рот взяла, неторопясь к гнездовью полетела...
Мораль: "Что б сытым быть всегда и не в накладе,
Себе лишь верь, не доверяйся каждой бл.ди..."


26.04.2015                Москва