ТОТ ЖЕ ПЛЕН

Валентина Сараева 2
Свеча, как бабочка крылом,
Взмахнула пламенем.
И отразился старый дом в твоих глазах.
А мы с тобою за столом,
Сидим под знаменем
Осенней ночи за окном,
Сидим вдвоем.

О наболевшем говорить,
Мне так не хочется.
Вот встать бы, двери отворить в седую ночь.
Нас не сумела примирить
Судьба – пророчица.
И мы сейчас должны решить,
Как дальше жить!

Ты в полутемных зеркалах,
Не видишь слез моих.
А свет свечи в твоих глазах почти угас.
Мне наполняет сердце страх
За нас с тобой двоих
И темнота во всех углах,
Как жизни крах.

Когда же, наш счастливый дом
Любовь оставила?
Когда же, поселилась в нем тоска – печаль?
На темном небе за окном
Звезда растаяла.
Я не молилась перед сном,
Бессонный дом.

Настанет время перемен
И все забудется.
Но горький вкус твоих измен, мне не забыть.
А что мне сможет предложить
Судьба – распутница?
Любовь к другому?  Это плен,
Такой же плен.