Тайга

Валентина Сараева 2
Не Атланты – столетние кедры
Держат небо на мощных руках.
Над тайгой ходят вольные ветры,
Над тайгой – небо в синих шелках.

Над тайгой льется щедрое солнце,
Лучепадом пронизан простор.
А в тайге – голубые оконца
Безымянных сверкают озер.

А в тайге – запах сосен смолистый
Чью-то голову снова кружит,
А в тайге – птичий хор голосистый,
Божьим даром над миром звенит.

Здесь, в таинственных, синих прохладах,
В сизых каплях росинок – трава!
Что еще сердцу чистому надо?
Чтоб тайга была вечно жива!

А её мы калечим и раним
И торгуем сибирской тайгой,
Повторяя себе в оправдание:
Мол, на благо России самой.