Кто любит жизнь, того и жизнь полюбит!

Александр Сигачёв
Жить хорошо! Жить очень хорошо!
И я живу на свете, что ж ещё?!
Ведь это главное, чтоб жить на белом свете,
Простым быть и наивным, словно дети.

Один поэт сказал, что был бы счастлив,
Когда б любимая украсила венками
Его могилу, оросив слезами.
Мечта его в том, спору нет, прекрасна!

Но, милые, хорошие, простите;
Прошу вас: слишком строго не судите.
А, впрочем, воля ваша, как хотите;
 Коль это в радость вам, тогда браните.

Но мне милее, долго жить остаться,
Я знаю, как чудесно жить на свете,
И жизнью данной дольше наслаждаться,
Пока живём, нам звёзды в очи светят!

Жизнь - благо высшее и в этом нет сомненья.
А смерть – зло худшее, из всех на свете зол.
Все люди сильные жизнь любят с восхищеньем,
Пока живу - дыханьем жизни награждён!

Мне деревенька вспомнилась простая.
Заря от края неба и до края!
Крестьяне собирались у оконцев,
Для проводов на отдых Ладу-Солнце!

И мирные велись у них беседы,
Курили важно самосады деды:
Как хорошо пшеница поспевает!
Хорошие должны быть урожаи!..

Коль ритм природы жив в моей груди, -
Жизнь, не спеши! Мгновенье, погоди!
Прислушайся к напевам соловья,
Пусть вместе с ним поёт моя душа!..

Вот как мне слышатся напевы соловья,
Рискну ли передать те звуки я?
Ах, если было б это мне возможно!
Душа, напой, но только осторожно:

«Фюр, фюр, фюр… Цика, цика, цика – тинкс!
Трю, трю, трю… Тока, тока, тока – сфифт!
Трр, Трр, Трр… Цита, цита, цита – тикс!
Фифа, фифа, фифа… Фиф, фиф, фиф – Цикс!..»