После дождя

Валентина Сараева 2
Дождливых туч растаял в небе след
И засияло ласковое солнце.
А на земле, прозрачных луж оконца,
Тот час же, отразили этот свет.

И заструился вверх дрожащий пар.
И капельки, стекающие с веток,
Многообразье всех земных расцветок,
В себя вобрали, словно Божий дар.

Всё отразилось в каплях этих чистых:
И зелень трав, и в сизой дымке лес,
И синева торжественных небес,
И семицветье радуги лучистой.

И зазвенел над  миром птичий хор,
Как будто бы, все арфы и свирели,
И трубы все органные запели,
Вступая с этим миром  в разговор!