Готовьтесь миру присягнуть

Ник Мамаев
История тасуют лица,
Чуть континенты и меня.
Грудь наклевала злая птица:
"На "подвиг" совесть не меняй!"

Как Черногория, Чернобыль
Контрастны! Угнетает быль!
Меж тем в саду колдует тополь,
А где-то олеадр, ковыль.

Питаемся ячменной кашей,
Умы настроив на вояж.
За миром по программе нашей
Следим и ощущаем блажь.

Купаться в море, видеть горы -
Нам выпала такая честь.
Почуяв перлы Мандрагоры,
Всем сообщить благую весть,

Что мы здоровы и добрались
До места отдыха легко.
Ночной дорогой не скитались.
В Душе Бог Солнца, мэр Кличко.

Прокралось в настроение чудо -
Вмиг захотелось мир обнять,
Войны не слышать ниоткуда,
Принять друзей, себя понять.

Уразуметь планету эту,
Что потеряла след стыда.
Пообещать в Душе поэту
Восстановить Любви стада.

Получится? Почти уверен!
Есть в приложении и прыть.
Походами давно проверен,
Умею жить и матку крыть.

В Земле неукротима сила,
Хоть мир живёт по округам.
Шестая часть земли Россия -
Есть развернуться где плугам.

Готова заселить пространства
И предоставить в радость труд.
Земля богата и без сланца,
Потомки подрастут, поймут.

Возьмитесь за руки ребята,
Настройтесь на далёкий путь.
Земля в цветах, здорова хата.
Готовьтесь миру присягнуть.

18.07.2014 Доброта - Котор, Черногория