Гроза

Валентина Сараева 2
Когда разверзнут небеса
Уста свои, как истину,
Падет на землю не роса –
Дождя потоки быстрые.
Когда энергия небес
Ударит в землю молнией,
Поникнет в страхе, даже лес,
В поклоне небу гордому.
В реке поднимется волна
И в берега ударится,
Но не погасит и она
Небесного пожарища.
Гроза натешится не «вдруг».
Стихия успокоится
И засияет все вокруг,
И тучи с глаз сокроются.
Поднимет раненый цветок
Головку свою белую,
Гроза умчится на восток
И там беды наделает.
Сначала робко, а потом
Смелее птицы певчие,
Восславят лес – свой милый дом
И солнца свет доверчивый!