Летний дождь

Валентина Сараева 2
Летний дождь промчался по дорожке,
По траве прошелся колесом,
Поплясал по улицам немножко,
Как смешной мальчишка, босиком.

Спрыгнул с крыш веселым перезвоном,
Вздул на лужах хлопья пузырей.
Подновил на травах цвет зеленый,
Сделав город чище и добрей.

Освежил петуньи на балконах,
Пыль с деревьев месячную смыл.
И взъерошив перья у вороны,
Радугой мне сердце покорил.

Яркая, от склона и до склона,
Радуга над городом плывет.
Даже, само солнце удивленно,
С завистью взирает на нее.

 Вот спасибо тебе, летний дождик:
Ты не только город мой умыл,
Но и смыл мои все беды, тоже
И сомненья в лужах утопил.

Я надену платьице в горошек,
К милому навстречу поспешу.
Летний дождик, ты мой друг хороший!
Но уймись, пожалуйста, прошу!