Пятница, Июль

Кэндо
Пятница, Июль, прохладный ветер,
Солнце, облака в небесной гамме...
Хочется стихом себе ответить,
Личный, не для публики экзамен.
Всё ли делал так, как должно было,
По земным телесным вариантам.
Время… это время часто било,
В статике духовной доминанты.
Надо бы молиться… не охота,
Да и что молитвами добьёшься.
Что тогда… постылая работа,
Ради денег, в общем-то, берёшься.
А без денег как… аспект реалий,
Нищим и бомжом помилуй боже…
Перечесть религии скрижали,
Сей порыв логически ничтожен.
Знания… земные… бога ради,
Космос… не даётся людям-детям…
Вот такое пишется в тетради,
Значит это можно в интернете…