МНЕ ЖАЛЬ

Валентина Сараева 2
Мне жаль, что не могу уже свершить
Того, чего, я так и не свершила:
Кому-то, счастье в жизни подарить,
Кому –то, просто, дать надежды силу.

Мне жаль, что не смогла я полюбить
Так, как в семнадцать, искренне любила.
И очень жаль, что не могу забыть
Того, кого за нелюбовь простила.

Зачем он, мое сердце столько лет,
Из плена своего не отпускает?
О том, что без него мне жизни нет,
Он, до сих пор, наверное,  не знает.

Он стар и сед. И я не молода.
У каждого из нас есть дети, внуки.
Мне жаль, что не хватило сил тогда,
Признаться, как нужны мне его руки.

Уж если я, в свои семнадцать лет,
В любви ему открыться не решилась,
Зачем сегодня, мне покоя нет?
Зачем я жду того, что не свершилось?