Ночной оркестр

Валентина Сараева 2
Горел в полнеба розовый закат.
Сводил с ума цветущий куст сирени,
Играл для нас на сказочной свирели
Разноголосый хор ночных цикад.

Листва осин звенела, как струна
И шелестел черемуховый ветер.
Над Обью догорал хрустальный вечер,
И нас качала нежности волна.

В ветвях рябины, малые пичуги,
Вступили смело в музыку любви,
Как будто, сам Господь благословил
Того оркестра робкие потуги.

Под эти звуки тихая луна
Взошла, сияя редким самоцветом.
Забуду ль ночь таинственную эту?
Я от нее, в тот час была пьяна!

Прошли года, слегка остыла кровь.
Засох, наверное, тот куст сирени.
Но ночь ту и волшебный звук свирели,
Мне не забыть, как первую любовь.