Ревность. Сонет

Никола Важский
Тебя давили ревности жгуты
Со дня, как из роддома выйти маме:
Её к сестрёнке ревновала ты,
Вырёвывая порцию вниманья.

Потом - никто, ни днём и ни в ночи,
Не знал с тобою счастья - ни минутки:
Ты ревновала всех своих мужчин
К подруге, кинодиве, проститутке...

И, увядая, вышла... за меня,
Плешивого пустышку-рифмоплёта,
Но - ревновала, яростно кляня
Компьютер, Музу и  ещё кого-то...

Ты вдовствуешь, годков поди уж с пять.
Уже смешно кого-то ревновать...