Погибшим в метро посвящается...

Павел Крюков
Плакало тихо небо капли на землю роняя,
Каплями будто слезами души людей поминая,
Тех, кто ушёл безвозвратно, выйдя куда-то из дома
И не вернулся обратно; как же всё это знакомо.
Плакало небо, рыдало, горе сдержать нет уж мочи,
День тёмен, траурный саван видно в займы взял у ночи.
Плакало небо, стонало, тех, кто погиб провожая,
Души взлетали на небо; уж не они, вон, та стая,
Что промелькнула над крышей мокрого, серого дома?
Нет, показалось. Иль всё же!.. Ах, как всё это знакомо...

  17.07.2014г.