Не стала светом для тебя...

Регина Маскаева
                "А те, с кем нам разлуку Бог послал,
                Прекрасно обошлись без нас..."
                Анна Ахматова


Не стала светом для тебя в окне,
А только тенью сумрачной, неясной,
Не оттого ли сердце ранишь мне
В каком-то исступлении опасном?

Как солнце и луна, как день и ночь -
Так непохожи мы и так похожи!
Зачем любовь мою ты гонишь прочь?
Ведь для меня нет никого дороже.

Не потому ль разлука суждена,
Она одна лишь нас соединяет:
В её пространстве солнце и луна
На землю благодатный свет роняют.

Он растворяет горечь всех обид
Залечивает раны после битвы,
В его сиянье сердце не болит,
Лишь жаждет покаянья и молитвы.