Море, гроза и лист Мёбиуса

Наталия Тараненко
На опустевший город
Море плюёт слюной;
Струны грозы – как голос
Радости неземной;

И – от “почти что рядом”
До “разбиваться в кровь” –
Лестницей – лад за ладом
В небо ведёт любовь.

Может быть, мы чужие:
Нет до луны моста;
В разных вселенных жили
Две стороны креста...

Воет стихия зверем,
Бьёт по воде хвостом...
Надо, чтоб Бог нас склеил
Мёбиуса листом.