Круговорот

Андрей Пряхин
Когда рассвет чертоги освещает
Своих росой умывшихся полей,
Природа, словно в сказке, оживает.
Уходит ночь, становится теплей.

И с каждым солнечным лучом приходит нега,
И с пеньем птиц,журчанием ручья.
Плесканье рыб у самого у брега,
Речной воды спокойная струя.

Все в этом мире связано друг с другом,
И этот мир-сплошной круговорот.
Все движется, как лошади по кругу,-
Коль где-то ночь,то где-то день идет.

Коль холод там,то тут жара и солнце-
И так бывает среди дел людских.
Увы,коль где-то луч в оконце,
То где-то столп зарядов боевых.

Коль где-то смех рекой,то где-то волны плача.
Улыбки льются...здесь. Там траурный наряд
Сменил собою свадебные платья,
И дети поседевшие сидят.

Там черствый хлеб за золото проходит,
Здесь унитаз из золота,айфон.
Здесь глаз с бриллиантов модницы не сводят,
Там снайперы глядят все из окон.

Вопросов много,да ответов меньше,
А те, что есть,увы,не разобрать.
Понять лишь можно потерявших женщин
С оружием в руках..Решивших мстить-не убивать.

Круговорот масштаба мирового
Закружит их,как в парке карусель...
И нас закружит...Как когда то...Снова...
Метель людских мучительных страстей.