Безлунье

Наталья Зенина
Шелест. Ни сна, ни света.
Спит в междунебьи дождь.
Капли стального цвета
Сыплет небесный ковш.

Реки щетинят шёрстку,
Небо вздувает гладь,
Капли по крыше жёстко
Режут: «Не спать! Не спать!»


Капель стихает щебет,
Теплятся облака,
И проступает в небе
Речка из молока.

Только кругом безлунье
В крапинках белых звёзд…
Небо полно безумья,
Полные реки слёз.
25.04.2014-18.07.14