Струны, последней конвульсией звука, вздрогнут

Николай Сальников
Струны последней конвульсией звука  вздрогнут.
Свечи застынут воском как мутный лёд.
Тихий залив непривычно Луною вогнут,
Финских песен своих мелодии тихо льёт.

Птицы молчат, внимая влюблённых стонам.
Ночь - ворота в страну заповедных ласк.
Время прочь отступить тем дневным законам,
что с тобой развели по окраинам жизни нас.

Время - виться страсти в тугие косы
двух энергий плоти, желанием ласк искря.
Утром нас омоют чистые звонкие росы,
и поднимут фрегаты быта свои якоря.


Шелест волн нашепчет Луне о любви рассказы.
Росы будут  верно стоны её хранить.
И далёких холодных звёзд сияющие алмазы
свяжут наши судьбы в одну золотую нить.